Verwaltungsgebäude mit Mitarbeiterrestaurant in Heuchelheim

Claus C. Marzluf in Kooperation mit MMZ GmbH

Neubau eines Verwaltungsgebäudes mit Mitarbeiterrestaurant für einen weltweit agierenden Technologiekonzern mit Haupt- und Gründersitz in Heuchelheim.

Die Höhenentwicklung des Baukörpers, die horizontale Gliederung der Geschossigkeit sowie eine bauliche Grünzone vermitteln zwischen den Gebäuden der Produktionsstätte sowie der anschließenden Wohnbebauung. Die Kantine im Erdgeschoss wurde mit hohem Anspruch an Aufenthalts- und damit Pausenqualität gestaltet. Das Obergeschoss ist als offene und kommunikative Bürolandschaft umgesetzt worden. Mit einer eigens für das Gebäude und das Unternehmen entwickelten artifiziellen Raumgrafik erhalten alle Funktionsbereiche eine für Standort und Mitarbeiter identitätsstiftende Besonderheit.